1. 首頁
  2. 新聞中心
  3. 行業資訊
  4. 內容

北京衡工儀器有限公司光學平臺的撓度及Z大相對位移解釋

日期:2019-07-25 人氣:1031

北京衡工儀器有限公司光學平臺的撓度及Z大相對位移解釋

   1.光學平臺的撓度

  撓度是指結構構件的軸線或中面由于彎曲引起垂直于軸線或中面方向的線位移。對于細長物體或薄物體,撓度是在受力后彎曲變形程度的度量。細長物體(如梁或柱)的撓度是指在變形時其軸線上各點在該點處軸線法平面內的位移量。薄板或薄殼的撓度是指中面上各點在該點處中面法線上的位移量。通俗地講,撓度就是構件的豎向變形。

  撓度系數同剛性系數、抗拉強度、楊氏彈性模量等類似,是標稱材料特性的一個常數,對于光學平臺而言,其它因素相同只有厚度不同的情況下,鋼板越厚,撓度越小。光學平臺臺面的三層夾心結構,上臺面厚度4~6mm,采用鐵磁不銹鋼材質時,zui大動撓度系數一般小于2~4×10-3。

  2.光學平臺的zui大相對位移

  光學平臺中提到的zui大相對位移有別于精密位移臺中的相關概念,通常光學平臺的zui大相對位移指標,是指在特定的測試條件和環境中,臺面本身的變形量。比如在一個隔離了外界振動的環境中,放置負載和空載情況下,通過平面度檢測儀測量臺面的變形。臺面的尺寸,通常取300mm×300mm,負載安置在此面積的中心位置,負載也有一定的要求。

  光學平臺的zui大相對位移值,主要同平臺的結構和材料剛性相關,在同樣測試條件,且光學平臺的結構和材料相近的情況下,zui大相對位移的值相差不大。


    你覺得這篇文章怎么樣?

    10
    内蒙古十一选五前三直遗漏