1. 首頁
  2. 新聞中心
  3. 行業資訊
  4. 內容

2018年我國電工儀器儀表產量將達到2.59億臺

日期:2018-03-30 人氣:1397

  近年來,受益于我國電力行業的發展、城鄉電網改造和智能電網建設等利好政策,電工儀器儀表成為我國儀器儀表行業中增長最為迅速的子行業之一。

  電工儀器儀表作為對各種靜態和動態電磁參量進行測量和處理的儀器儀表,被應用于各個行業中。隨著經濟社會的發展,電工儀器儀表的需求不斷增多,電工儀器儀表產量不斷增長。據相關數據顯示,2016年我國電工儀器儀表產量達到2.04億臺;2017年達到2.24億臺,預計2018年電工儀器儀表產量將達到2.59億臺。

  隨著國家對核電、水電、太陽能、風能等清潔新能源的需求不斷擴大,新能源及新行業的發展為電工儀器儀表的發展帶來了機遇。以太陽能光伏電站為例,需要直流多功能電表、諧波表等多種儀器儀表。

  據北京大學產業發展研究中心研究數據顯示,到2020年,我國光伏年裝機量將達7000MW,累計裝機量為28550MW,預計到2020年,每年需專用電工儀器儀表84萬臺,累計市場容量將達到3426萬臺,屆時電工儀器儀表需求將迎來爆發式增長。

  此外,隨著國家對節能環保的重視以及智能電網和物聯網產品的興起,將為我國智能電力儀器儀表的發展和應用帶來更加廣闊的市場空間。

  經過五十多年的發展,我國電工儀器儀表行業已形成具有全球規模的產業集群,而且市場化程度較高,行業內企業數量眾多。電能表、便攜式數字萬用表等電工儀器儀表產銷量居世界第一,成為國產率最高的行業之一。

  在中低端產品方面,我國電工儀器儀表生產能力及生產技術都已達到相當高的水平,但中高端產品方面的發展尚存在不足,意味著我國電工儀器儀表行業存在著巨大的市場開發潛力。

  在行業競爭日趨激烈的今天,市場需求導向尤為重要,誰把握住了市場需求的先機,誰就占據了市場競爭的主動權。因此,儀器儀表企業要時刻保持一種危機意識,瞄準市場需求,在電工儀器儀表的研發上努力提高技術創新能力,向中高端市場邁進,努力提高電工儀器儀表產品水準,才能在巨大的市場需求中獲得更多的機會。

(文章來源:中國儀表網)


了解更多光機電行業資訊,敬請關注

“北京衡工儀器有限公司”企業官方網站:www.580665.tw

衡工·專業的光機電儀器綜合供應商

衡工·權威的光機電測量解決方案集成商

衡工·科學技術向生產力轉化的服務商

北京衡工招商加盟


    你覺得這篇文章怎么樣?

    00

    相關內容
    内蒙古十一选五前三直遗漏