1. 首頁
  2. 新聞中心
  3. 行業資訊
  4. 內容

【衡工資訊】工業節能監察計劃發布 儀器儀表將迎廣闊發展空間

日期:2018-03-29 人氣:1440

  為提升我國工業效能和綠色發展水平,助推我國工業經濟高質量發展,日前,工信部印發了《2018年工業節能監察重點工作計劃》(以下簡稱“《計劃》”),并以此展開2018年工業節能監察工作。

  根據《計劃》工信部將在年內根據工作部署展開工業節能專項監察活動,重點監察石化、化工、造紙等高耗能行業,并將覆蓋超過5500家各行業企業?!队媱潯返陌l布將加速我國工業經濟轉型升級邁向高質量發展,推動我國資源節約型和環境友好型社會的建設。與此同時,也將極大促進我國節能環保產業的發展,并有望使整個產業規模迅速達到十萬億水平。

  此次《計劃》的發布,意味著環境保護和能源資源節約已經成為我國經濟社會發展的主流。而在實現我國工業綠色發展和能源資源節約的過程中,儀器儀表作為監測和衡量是否達標的重要技術手段,將發揮著不可替代的重要作用??梢灶A見,儀器儀表行業將迎來非常大的市場需求。

  根據《計劃》工信部將重點核查2017年石化、化工、造紙等行業重點用能企業能耗限額標準執行情況,對2000多家乙烯、合成氨、電石、燒堿、尿素等石化化工企業,500多家獨立焦化企業,3000多家造紙企業實現行業全覆蓋節能監察。而要通過監察,企業必須安裝能耗監測儀器儀表,并根據監測數據,制定相應的改善措施。

  2017年《“十三五”節能減排綜合工作方案》出臺,明確了我國在“十三五”期間節能減排工作的主要目標和重點任務,全面部署了全國節能減排工作。此次《計劃》的發布,將進一步落實節能減排目標責任,健全節能減排計量和節能監察體系,建立健全能耗在線監測系統和污染源自動在線監測系統等,將極大刺激工業企業對在線監測儀器儀表的需求。

  在巨大的市場需求面前,儀器儀表企業只有不斷提高儀器儀表產品的精確度和靈敏度,以保障數據接收的準確性;提高儀表產品適應力和續航力,以應對各種復雜的工作情況;提高儀器儀表的數據處理能力,以達到實時監測各項指標排放情況的目的,才能獲取更多的市場份額,助力我國工業綠色發展和環境保護。

  此次《計劃》的印發,在推動著我國工業向綠色發展的同時,也極大的刺激了儀器儀表的市場需求。另外,在環保稅、排污許可制等政策法規的不斷加碼下,我國儀器儀表行業將迎來更加廣闊的發展空間。

(文章來源:中國儀表網)


了解更多光機電行業資訊,敬請關注

“北京衡工儀器有限公司”企業官方網站:www.580665.tw

衡工·專業的光機電儀器綜合供應商

衡工·權威的光機電測量解決方案集成商

衡工·科學技術向生產力轉化的服務商

北京衡工招商加盟


    你覺得這篇文章怎么樣?

    00

    相關內容
    内蒙古十一选五前三直遗漏