1. 首頁
  2. 新聞中心
  3. 行業資訊
  4. 內容

【衡工資訊】2018產品質量監督抽查項目公布 涉及多項儀器儀表

日期:2018-03-21 人氣:1455

2018產品質量監督抽查項目公布 涉及多項儀器儀表

  2018年3月14日,國家質量監督總局發布公告,宣布了2018年產品監督抽查目錄,共包含日用及紡織品、電子電器、輕工產品、建筑和裝飾裝修材料、農業生產資料、機械及安防產品、電工及材料產品、食品相關產品等8大類產品,其中多項涉及到儀器儀表行業。     2018年3月14日,國家質量監督總局發布公告,宣布了2018年產品監督抽查目錄,共包含日用及紡織品、電子電器、輕工產品、建筑和裝飾裝修材料、農業生產資料、機械及安防產品、電工及材料產品、食品相關產品等8大類產品,其中多項涉及到儀器儀表行業。

  2017年9月,質檢總局面向社會公開征集2018年產品質量國家監督抽查產品目錄建議,接收到相關部委、省級質量技術監督部門(市場監督管理部門)、行業協會、檢驗機構等方面的意見。質檢總局同時結合現有財政專項經費規模、現行標準情況和檢驗檢測技術能力,確定了219種產品。

  其中涉及到儀表儀表行業的四項計量器具,電能表、水表、電子計價秤、膜式燃氣表;兩項儀器設備,水文儀器、巖土工程儀器;同時還包括材料類的閥門和小型斷路器、電線電纜等儀器儀表行業下游的產品。

  電能表、水表、電子計價秤、膜式燃氣表作為人民日常生活中經常使用的產品,一直都受到了人們重視。在2017年,質檢總局就已經加緊了對電能表、水表和燃氣表的抽查。根據2017年的數據統計,單相電能表的合格率在90%以上。

  作為儀器設備當中進入抽查目錄的產品,水文儀器和巖土工程儀器的入選也理所應當。今年政府計劃完成2025個地表水自動監測站的建設,水文儀器在其中將會發揮不小的作用,同時高科技水文儀器也是應對洪澇災害及防汛工作的重要利器。而巖土工程儀器的質量保證對于如地鐵、隧道等基礎設施的建設非常重要,同時探測人員的安全和環境保護來說也是不可小視。在2017年第五批抽檢項目中,共抽檢巖土工程儀器產品抽檢29批次,其中有4批次都不合格。

  質量安全至關重要,儀器儀表企業要把好質量關,按照流程做好每一道工序,助力中國制造強國建設。

(文章來源:中國儀表網)


了解更多光機電行業資訊,敬請關注

“北京衡工儀器有限公司”企業官方網站:www.580665.tw

衡工·專業的光機電儀器綜合供應商

衡工·權威的光機電測量解決方案集成商

衡工·科學技術向生產力轉化的服務商

北京衡工招商加盟


    你覺得這篇文章怎么樣?

    00

    相關內容
    内蒙古十一选五前三直遗漏